NachwuchsNewsU19U19 mit Heimniederlage!

April 22, 2024
Die U19 des FC Mecklenburg muss sich mit 0-1 den Gästen von Rot Weiß Erfurt geschlagen geben. Nach dem starken Auftritt in der Woche zuvor bei Victoria Berlin wollte man an die Leistung anknüpfen und auch im Sportpark Lankow um zählbares kämpfen. Doch fehlte dafür in Durchgang 1 so ziemlich alles, was es dafür gebraucht hätte. Der Auftritt wirkte lethargisch, fahrig, ohne das gewohnte Feuer und somit in fast allen Spielphasen dem Gegner immer ein Stück weit unterlegen. Logische Folge das 0-1 in der 32.min durch Fikaj, der einen schnellen Angriff am Ende der Nahrungskette final abschließt. Auch hier alle Jungbullen Protagonisten immer einen Schritt zu spät und somit lief man fortan einem Rückstand hinterher. Erfurt sollte in den ausbleibenden Minuten der ersten Hälfte weiter nichts zählbares gelingen und auch bei den FCM Jungs gab es wenig gefährliche Torannäherungen und so blieb es bei der Gästeführung zum Pausenpfiff.

Mit Wiederanpfiff sollten die Zuschauer allerdings einen deutlich engagierteren Gastgeber zu Gesicht bekommen. Man agierte nun mit anderer Körpersprache, fleißiger und auch mit klaren Handlungsmustern. So kam man dem Erfurt Gehäuse mehrfach gefährlich nahe und auch bei Standards brannte es des Öfteren im Rot Weiß Strafraum. Erfurt setzte nun vermehrt auf Konter, welche aber in aller Regel gut verteidigt werden konnten und so lag eher der Ausgleich in der Luft, als ein weiterer Treffer der Gäste. Doch die volle Überzeugung fehlte im Angriffsspiel des FCM und so konnte Erfurt die zarte Führung ins Ziel retten. Die Jungbullen stehen am Ende, auf Grund einer sehr schlechten ersten Hälfte, mit leeren Händen da und sollten die richtigen Schlüsse aus dem Auftritt ziehen, mit Blick auf das kommende Auswärtsspiel in Magdeburg!

KADER: Schulz, Rühlke, Mausolf, Zellmann, Lenkeit, Weidenhöfer (60. Neugebauer), Fessler, Brügmann (82. Jaap), Bedford (60. Domres), Müller, Lange (75. Pischel)
Des Weiteren im Kader: Sixtus