NachwuchsNewsU15U17U15 scheidet aus – U17 eine Runde weiter

April 21, 2024
Im Junioren-MV-Pokal hat unsere U17 mit einem 4:3-Sieg in der Verlängerung gegen den Greifswalder FC das Finale erreicht. Unsere U15 scheiterte hingegen mit 0:1 gegen den 1. FC Neubrandenburg. Beide Spiele fanden heute unter den Augen des Peterhouse Soccerteam Zimbabwe im Sportpark Lankow statt, welches aktuell im Rahmen eines internationalen Austausches in Schwerin weilt.

U15: FC Mecklenburg Schwerin – 1. FC Neubrandenburg | 0:1 (0:0)
Unsere U15 bekam es im Halbfinale mit dem Tabellenführer der Verbandsliga zu tun und zog dabei den Kürzeren. Nach einem 0:0-Unentschieden zur Pause, sorgte der Treffer von Baumann in Durchgang zwei (48`) für die Entscheidung in einer umkämpften Partie. Am Ende setzten sich die Gäste somit durch und zogen mit dem knappen Ergebnis ins Finale ein. Für die von Alexander Klähn und Ralf Baustian trainierte Mannschaft, endet somit die Reise im Pokal. Weiter geht’s für unsere U15 am kommenden Samstag. Dann begrüßen wir wieder den 1. FC Neubrandenburg im Sportpark Görries. Anstoß ist um 10 Uhr.

U17: FC Mecklenburg Schwerin – Greifswalder FC | 2:2 (1:1) | 4:3 n.V.
Im Duell zweier Verbandsligisten setzte sich die Krischkowski/ Meinecke-Elf nach einem 2:2-Unentschieden nach der absolvierten Spielzeit, mit 4:3 nach Verlängerung durch.
Die Gäste gingen früh durch Müller (5`) in Führung – Theo Möller glich in Minute 24 für den FCM aus. Im zweiten Durchgang brachte Bajars den GFC wieder in Front und es sah lange so aus, als wenn die Gäste den Platz als Sieger verlassen würden. Möller hatte aber etwas dagegen und fast mit dem Schlusspfiff ließ er mit seinem Treffer den FCM jubeln, 2:2 (80`+2). Mit diesem Ergebnis ging es in eine wilde Verlängerung in der Nieklauson den FCM zunächst in Führung brachte (82`), Bajars glich aber nur sieben Minuten später aus. Nur eine Minute später ließ Möller unsere U17 erneut jubel, als er zum 4:3 traf. Im zweiten Abschnitt der Verlängerung passierte nichts mehr, so dass unsere U17 in das Finale einzieht. Gegner wird dann die U16 des F.C. Hansa Rostock sein.