D3NachwuchsNewsD3 schlägt TSG

November 14, 2023

Am Sonntag spielte die D3 Auswärts in der neu gestalteten Sportstätte des Tabellenletzten TSG Gadebusch. Die D3 erhielt heute Unterstützung von Karim aus der U13, im Gegenzug unterstützte Prince aus der D3 die U13. Der nagelneue Kleinfeldkunstrasen war relativ klein, was sich auch deutlich im Spielverlauf zeigte. Zwar gestaltete die D3 des FC Mecklenburg das Spiel von Anfang an sehr dominant, konnte es dabei aber nur selten kontrolliert gestalten. Das hohe Anlaufen der Jungbullen setzte die Gadebuscher Mannschaft früh unter Druck und ermöglichte viele Balleroberungen in der gegnerischen Hälfte. Leider gelang es uns dabei nicht, die Breite des Feldes voll auszunutzen. Das führte zu vielen Ballbesitzwechseln innerhalb der gegnerischen Hälfte. Der D3 fehlte auf dem engen Platz die Ruhe am Ball und es fiel schwer, sauberen Kombinationsfußball zu spielen. Trotzdem gelang es diesmal aus der Dominanz auch Kapital zu schlagen. Alireza erzielte früh die 0:2 Führung (Minute 4, 15), was uns eigentlich Sicherheit verschaffen sollte. Trotzdem blieb die TSG gefährlich und konnte so in der 26 Minute einen Konter sauber zum 1:2 zu Ende spielen. Leider zeigt sich bei diesem Gegentor wie auch im Saisonverlauf immer wieder, dass es Schwierigkeiten beim Umschaltverhalten in die Defensive gibt.

In der 2. Halbzeit konnte Alireza mit seinem dritten Tor früh den alten Abstand wiederherstellen. Nach einem schön vorgetragenen Konter konnte Gustav den Abstand auf 1:4 erhöhen. Das 1:5 durch Jobst war ein überlegter Schuss ins rechte Eck. Das Spielgeschehen blieb zum großen Teil in der Hälfte der TSG, wobei der FCM trotz des Ergebnisses nicht in der Lage war, Kontrolle in das Spiel zu bringen. Gadebusch gab nicht auf und versuchte stets, durch schnelles Aufrücken und tiefe Pässe Überzahl in Kontersituationen herzustellen. Dadurch konnten Sie in der 54. Minute auf 2:5 verkürzen. In der letzten Minute gab es noch einen Verletzten auf Seiten der D3. Jari fällt mit einer Knochenabsplitterung im Sprunggelenk für dieses Jahr definitiv aus und kann erst 2024 wieder angreifen. Gute Besserung.