NachwuchsNewsU15U15 muss sich auch im 2. Spitzenspiel geschlagen geben

November 19, 2023

Nach dem hohen 6:0 Sieg gegen den Rostocker FC in der vergangenen Woche, stand an diesem Samstag ein weiteres Highlight auf dem Programm. Es kam der Tabellenführer vom Greifswalder FC in die Mittelstelle.

Die Jungbullen begannen hoch konzentriert und kamen mit Vollgas aus der Kabine. Anders als noch vor 14 Tagen gegen Neubrandenburg trug das hohe Pressing dieses Mal früh Früchte und Hannes Ganz wuchtet den Ball in der 4. Minute zum 1:0 in Maschen. Die U15 ließ nicht nach und wollte direkt nachlegen. Auch wenn sich die Gäste jetzt schon besser befreien konnten, legten die Jungbullen nach. Ein tolles Tor von Fiete Schug sorgte für die frühe 2:0 Führung in der 14. Minute. Doch als die Jungs noch gedanklich beim Jubeln waren, erzielte der Topscorer der Gäste das 2:1(15´). Jetzt war es ein wildes Spiel bei dem beide Mannschaften auf Treffer drängten, doch beide Torhüter konnten an diesem Tag so einige Treffer verhindern. So musste ein Standard her um die Gäste zum 2:2 Ausgleich zur Pause zu bringen.

Nach der Pause begannen die Jungbullen wieder extrem bissig und versuchten nach dem Vorbild der ersten Minuten zum Torerfolg zu kommen. Es fehlte in dieser Phase der letzte Wille das Tor zu erzwingen oder auch Glück, (54´Pfosten Fiete). Beiden Mannschaften merkte man den Respekt, auf Grund der ersten Hälfte an. Keine Mannschaft wollte den entscheidenden Fehler machen. So war es auch kein Zufall, dass ein weiterer Standard das Spiel drehte. Wieder der Topscorer der Gäste nach einer Ecke in der 62. Minute. Der Versuch der Aufholjagd wurde dann durch das nächste Eckentor der Gäste jäh unterbrochen und machte den Deckel auf die Partie. (65´). Die Jungbullen lösten jetzt hinten auf, um das Unmögliche noch möglich zu machen und wurde dafür am Ende noch einmal bestraft.

Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf leider wieder einmal nicht korrekt wider, aber unverdient ist die Niederlage auf Grund der fehlenden Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und der katastrophalen Verteidigung bei Standards leider nicht. Es fehlt uns außerdem ein Plan B, um in stressigen Situationen die Ruhe zu bewahren und solche Partien zu beruhigen und kontrolliert zu Ende zu spielen. Daran gilt es jetzt in Ruhe zu arbeiten, da uns die Tabellensituation diese Ruhe jetzt leider auch ermöglicht. Auch wenn wieder ein paar Fehler gemacht wurden, wurden doch auch wieder ein paar Baustellen geschlossen und unsere Jungs waren über die gesamte Spielzeit “on Fire” und bereit an ihre Grenzen zu gehen, dass stimmt positiv für die anstehenden Aufgaben.