NewsU19U19 holt ersten 3er der Rückrunde!

März 10, 2024

Auf Grund einer starken ersten Halbzeit gelingt der U19 beim Heimspiel gegen den BFC Preußen ein 4-1 Sieg. Der FCM von Anpfiff an auf Betriebstemperatur und nach 7min auch mit dem ersten Treffer der Partie. Müller wird steil geschickt, umkurvt den Keeper und netzt aus Nahdistanz zum 1-0 ein. Im Anschluss daran der erste Wechsel, Breitkreutz musste mit schwerer Schulterverletzung ausgewechselt werden und wurde durch Lange ersetzt. An dieser Stelle gute Besserung und schnelle Genesung Tilli! Schwerin blieb aber auf dem Gaspedal und in der 17.min mit dem 2-0 durch den zuvor eingewechselten Lange. Weidenhöfer mit giftiger Balleroberung plus sofortigem Spiel in die Tiefe und Lange mit sattem Schuss zur 2 Tore Führung. Preußen wirkte schwer getroffen und die Jungbullen weiter gierig. Nur 3min später folgte Treffer Nr 3 und wieder mit den Protagonisten der vorherigen Treffer. Erneute Balleroberung Weidenhöfer, welcher Lange in die Spur schickt und dessen Hereingabe braucht Müller am Ende nur noch über die Linie drücken. Die Berliner zeigten sich allerdings nicht gänzlich geschlagen und meldeten sich in Minute 35 mit einem Sonntagsschuss durch Sarikaya in den linken Knick zurück. Doch der FCM hatte erneut eine Antwort parat und Weidenhöfer krönte seine starke erste Hälfte mit dem 4-1 nach kluger Vorarbeit durch Zellmann (44.min). Mit der 3 Tore Führung der Hausherren ging es dann in die Halbzeitpause!
Die zweiten 45. Minuten sind fix erzählt. Preußen zwar bestrebt den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die Jungbullen Defensive hoch konzentriert und nahezu Fehlerfrei. Im Offensivspiel spielten sich die Schweriner Jungs zwar immer wieder gefällig vors Tor, aber ein weiterer Treffer sollte nicht mehr fallen und so blieb es mit dem Schlusspfiff des sehr gut agierenden Schiedsrichter Riemer am Ende beim 4-1 Heimsieg!