NewsU17U17 schlägt Spitzenreiter

März 10, 2024

Unsere U17 bezwang am Sonntag die U16 des FC Hansa Rostock mit 2:0 (0:0) und verringert damit den Abstand in der Tabelle auf den Spitzenreiter auf fünf Zähler, bei einem Spiel weniger. Szulczyk brachte den FCM in der 51. Minute in Front, Ortmann legte in Minute 77 nach.

Bereits früh in der Partie zeigte sich, was auf die Gäste aus Rostock zukommen würde. Unsere U17 erarbeitete sich schnell ein Übergewicht, hatte viele Balleroberungen im Zentrum und erzeugte daraus zwei klare Chancen und drei bis vier Halbchancen. Dabei fehlte leider noch die Genauigkeit. Die Gäste waren bis zur Minute 30 nur über zwei Standards gefährlich. In den letzten 10 min. der 1. Halbzeit dann Hansa mit mehr Zugriff im Mittelfeld und dadurch selbst mit einer klaren Chance, die unser Keeper Vini Witt aber stark klärte. 0:0 zur Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff Hansa gleich mit einer guten Gelegenheit – der letzte Pass aber zu ungenau und die Chance verpuffte. Danach aber die beste Phase unserer U17 mit zunächst 2-3 klaren Chancen, die aber auch liegen gelassen wurden. In der 51. das erlösende 1:0 nach Ecke von Röpcke, der punktgenau auf den Kopf von Eli Szulczyk. Im Anschluss wurde es dann ein Abnutzungskampf. Hansa kam mit allem was sie hatten und unsere U17 verteidigte konsequent mit Mann und Maus. Einige Situationen vielleicht glücklich, aber Glück muss man sich auch erarbeiten. In die stärkste Phase der Gäste dann das 2:0. Vorarbeit von Niklausen, der Ortmann in Szene setzte und der mit einem „halben“ Seitfallzieher ins Tor. Zwischenzeitlich verletzte sich FCM-Keeper Vini Witt am Handgelenk. Trotzdem spielte er unter starken Schmerzen bis zum Ende durch!

Trainer Krischkowski zu seinen Jungs nach dem Spiel: „Gratulation zu diesem verdienten Sieg, zu dieser gezeigten Leistung, dem Einsatz und eurem Willen dieses Spiel unbedingt gewinnen zu wollen. Genießt die zwei freien Tage, feiert und lasst euch feiern.  Ich danke euch für diesen geilen Sonntag.“