NewsU12U12 steht im Pokal Achtelfinale

Oktober 16, 2023

Auswärts gegen die U12 des FC Förderkader aus Rostock war der FCM am Sonntag gefordert. Den spielstarken Gegner kannte man von mehreren Turnieren in den letzten Jahren und man musste schon öfter deutliche Niederlagen einstecken. Grundvoraussetzung für ein Weiterkommen war daher eine gute Ordnung und gemeinschaftliches Verteidigen. Die Rostocker Mannschaft war auch am Wochenende spielbestimmend und gerade im Aufbauspiel, beim Freilaufen und beim offensiven Positionsspiel konnten sich die Schweriner einiges abgucken. Aber auch die U12 hat Ihre offensiven Qualitäten und setzte ein gutes Zweikampfverhalten dagegen. So entwickelte sich ein umkämpftes Spiel auf Augenhöhe bei dem die Rostocker Mannschaft nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung ging. Der FCM reagierte gut auf den Rückstand und erspielte sich Torchancen. Henri nutze dann die Möglichkeit alleine vor dem Tor und schob überlegt zum verdienten Ausgleich ein. Nach einer weiteren guten Kombination bediente Henri per Flanke Matti, der die erstmalige Führung für den FCM erzielte. Trotz vieler Bemühungen des FC Förderkader den Ausgleich zu erzielen, ging es mit 1:2 in die Pause.

Zweite Halbzeit dasselbe Bild, die Rostocker wollten unbedingt den Ausgleich erzielen und die U12 verteidigte engagiert und lauerte auf Konter. In der 38. Minute konnte Haui bei einem Gegenangriff mit seinem starken linken Schuss flach ins lange Eck auf 1:3 erhöhen. Matti per Kopf nach einer Ecke und erneut nach einem Konter frei vorm Tor hätte das Spiel endgültig entscheiden können. So blieb es jederzeit und spätestens mit dem Anschlusstreffer der Rostocker kurz vor Schluss spannend. Aber Joe (kurzfristig von der U13 ausgeliehen) hielt nicht nur am Ende den 2:3 Sieg für den FCM fest.

Kader: Joe, Otto, Ali Mahdi, Anick, Haui, Wieland, Matti, Henri, Tim, Emilian, Erik, Theo