NachwuchsNewsU19U19 belohnt sich

November 11, 2023

Unsere U19 setzt sich mit 3:1 (2:1) gegen den Berliner SC durch und behält die drei Punkte in der Landeshauptstadt. Die Ströh/Häusler-Elf erwischt den glücklicheren Beginn und belohnt sich mit der ersten Chance durch Weidenhöfer (4.), der eine Unsicherheit in der BSC-Hintermannschaft eiskalt ausnutzt. Die Gäste halten bereits in Hälfte eins viel den Ball, wissen aber nicht besonders viel mit diesem anzufangen, weil der FCM konzentriert dagegenhält. Die besten Chancen auf den Ausgleich, sind Schüsse aus der zweiten Reihe, oder Standards. Einen dieser ruhenden Bälle kann Ferreira zum Ausgleich einnicken (31.). Kurz vor der Pause bekommt dann Ferreira den gelben Karton gezeigt, nach einem Foul im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelt Brügmann, mit seinem ersten Saisontreffer, zum 2:1 (45.).

Im zweiten Abschnitt drücken die Gäste aus Berlin, doch wirklich zwingend können sie nicht mehr werden. Der FCM steht hinten äußerst sicher und kann insbesondere die vielen Flanken leicht entschärfen. Nach etwas über einer Stunde sieht Ferreira Gelb-Rot für eine Foul, wieder im Strafraum (67.). Den fälligen Elfmeter kann Breitkreuz nicht im Tor unterbringen. Bis zur 90. Minute bleibt es beim 2:1. In der Nachspielzeit setzt sich Lenkeit auf der linken Seite nochmal durch und legt ab auf Domres, der mit seinem ersten Saisontor zum 3:1 erhöht. Hobein, auf Seiten des BSC, sieht Sekunden vor Schluss noch glatt Rot.

Alles in allem haben beide Mannschaften heute ein sehr ansehnliches Spiel geboten mit dem besseren Ende für die Gastgeber.