NachwuchsNewsU12U12 verliert Spitzenspiel

November 8, 2023

Im Duell Erster gegen Zweiter hatte sich der FCM viel vorgenommen. Allen war klar, dass es ganz schwer gegen die fast durchgängig „älteren“ Jungs vom SSC werden würde. Von der ersten Minute an wollte die U12 aggressiv im Zweikampf, laufstark und hellwach auftreten. Leider klappte das Vorhaben überhaupt nicht und schon mit dem allerersten Angriff nach ein paar Sekunden schlug der Ball im Tor des FCM ein. Ein einfacher langer Ball reichte aus, um die gesamte Mannschaft zu überraschen und der Angreifer des SSC vollendete eiskalt. Leicht geschockt konnte die U12 danach noch 1-2 brenzlige Situationen überstehen und kam dann immer besser in die Partie. Die Zweikämpfe wurden angenommen und der Respekt wurde abgelegt. Bis zur Halbzeit konnte das Spiel offen gestaltet werden und der FCM hatte 3-4 gute Möglichkeiten, um den Ausgleich zu erzielen. Im Abschluss fehlte aber etwas die Genauigkeit bzw. die Kraft und so blieb es zur Pause beim 0:1.

Der SSC dann wieder mit dem besseren Start in die 2. Halbzeit. Joe klärte beim Rauslaufen etwas zu kurz nach außen. Der Ball ging nicht ins Seitenaus und der SSC bestrafte den kleinen Fehler sofort mit dem 0:2. Insgesamt hatte der SSC jetzt mehr Spielanteile und die U12 verteidigte mit großem Aufwand. Die Gegenangriffe wurden weniger aber trotzdem sollte es noch eine 100%-ige Torchance für den FCM geben. Erst scheitert Haui frei im Strafraum und den Abpraller kann Matti ganz alleine vor dem Torwart leider auch nicht verwerten. Da hätte das Spiel nochmal richtig spannend werden können. Die U12 schmiss die letzten Minuten alles nach vorne und war in der Abwehr sehr offen. Der SSC erzielte kurz vor Ende noch das 0:3 und vergab weitere gute Kontermöglichkeiten.

FCM: Joe, Otto, Anick, Ali Mahdi, Matti V., Haui, Matti S., Henri, Tim, Emilian, Theo, Erik, Wieland