NachwuchsNewsU12U12 startet mit Sieg in der Landesliga

September 4, 2023

Am 1. Spieltag war die Mannschaft der SG StraWaZa zu Gast in Görries. Der FCM war von Anfang an spielbestimmend und konnte in der 6. und 10. Minute durch 2 schöne Kopfballtore von Matti in Führung gehen. Weitere Torchancen wurden in der Folge leider zu einfach vergeben. Henri zwei Mal ganz frei vor dem Tor, Haui mit Torabschlüssen über die linke Seite und auch Matti mit vergebenen 9m Strafstoß. Die Abwehr mit Mahdi, Anick und Otto machte im Stellungsspiel 1-2 Fehler bei langen Bällen. Aber gerade Mahdi und Otto konnten die Gefahr immer wieder läuferisch und im Zweikampf klären. Die Gäste gaben nie auf und kämpften sich immer besser ins Spiel rein. So dauerte es bis zur 27. Minute bis erneut Matti den 3:0 Pausenstand erzielte.

In der zweiten Halbzeit erspielte sich die U12 nicht mehr so viele Möglichkeiten. Der Ball wurde zu lange gehalten oder zu ungenau gespielt. Der Gästetorwart konnte die wenigen Torchancen mit guten Reaktionen vereiteln. Jetzt traute sich StraWaZa auch offensiv mehr zu und kam zu 2-3 Torabschlüssen bzw. Standardsituationen. Ole im Tor des FCM hielt seinen Kasten aber sauber und konnte so einen erfolgreichen Einstand feiern. Kurz vor Schluss sorgten Matti und Haui für den 5:0 Endstand. Insgesamt ein solider erster Auftritt der U12 mit viel Luft nach oben.

Kader: Ole, Ali Mahdi, Anick, Otto, Haui, Wieland, Matti, Henri, Emilian, Erik, Tim, Max