HerrenNewsAlten Herren gewinnen Freundschaftsspiel

September 9, 2023

Unsere Oldies bestritten am gestrigen Abend im Stadion Lankow ein Freundschaftsspiel gegen den Osterbyer SV aus Schleswig-Holstein. Nach 70 gespielten Minuten hieß es 3:1 für unsere Oldies.

Dabei konnten die AH zu Beginn der Partie aus ihren höheren Spielanteilen und der scheinbaren Feldüberlegenheit nichts machen. Die Gastgeber fanden einfach kein Mittel gegen die kompakte Defensive des Osterbyer SVs. Auf dem Feld ließen die Gäste die Gastgeber im Mittelfeld ein bisschen schalten und walten. Doch sobald der Ball in die Nähe des Strafraums kam, waren sechs oder sieben Spieler zur Stelle und schlugen sämtliche Türen zu. Die Gäste warteten also entspannt ab, was von den Hausherren kam. Ohne bislang so wirklich am Spiel teilzunehmen, kamen die Gäste wie aus dem Nichts zu ihrer ersten Chance, die auch gleich zur Führung führte (12`). Die Abseitsfalle des FCM klappte nicht und zwei Spieler der Gäste standen plötzlich frei vor Schlussmann Grimm, der keine Chance hatte die Führung zu verhindern. Der FCM blieb aber dran und probierte es nun auch aus der zweiten Reihe. In Minute 20` dann der verdiente Ausgleich. Hereingabe von Melhorn und das Spielgerät landete vor den Füßen von T. Hildebrandt, der gekonnt ins linke untere Eck einschob. Mit dem 1:1 ging es in die Pause.

Am Spielverlauf hatte sich auch mit dem Seitenwechsel rein gar nichts geändert. Der FCM lief weiter an und konnte sich im Gegensatz zum ersten Durchgang nun mehr Torchancen herausspielen. Eine davon nutze Becker, der an der Strafraumgrenze einfach mal abzog – 2:1. Für den FCM spielte es sich mit der Führung im Rücken natürlich nun ein bisschen leichter. Sie ließen dabei Ball und Gegner gut laufen. Die Gäste schauten sich das Ganze an und befreiten sich trotzdem immer wieder sehr unaufgeregt aus der Umklammerung, ohne aber selber aktiv an der Partie teilnehmen zu können. Der FCM bekam die Bemühungen der Gäste bis zum Schluss sauber wegverteidigt und konnte selber noch einmal nachlegen. A. Hildebrandt plötzlich frei vorm Tor – 3:1. Das war dann auch der Schlusspunkt einer sehr fair geführten Partie.