NachwuchsNewsE3 – eine Runde weiter

Oktober 5, 2022

Am letzten Samstag, bei bestem englischen Fußball-Wetter, war es nun soweit. Unsere E3 musste zum ersten Mal im Pokal, Estrich Fischercup, ran. Um 10 Uhr war Anpfiff im heimischen Sportpark Lankow gegen die Lokalmannschaft vom Neumühler SV II. Beide Teams begannen sehr verhalten und testeten sich plätschernd ab. Klare Torchancen zunächst Fehlanzeige – das Spiel fand überwiegend zwischen den Strafräumen statt. Zunächst hatte Neumühle die Überhand, was die Spielanteile betraf. Dann, zum Ende der ersten Halbzeit, fasste sich Jenny ein Herz und zog von der Strafraumgrenze mit einem sehenswerten Schuss ab. Folge – 1:0 für den FC Mecklenburg. Großer Jubel und munter ging es weiter. Mit der knappen Führung ging es aber in die Pause.

Zu Beginn der zweite Hälfte agierte unsere E3 unkonzentriert und kassierte folgerichtig den 1:1 Ausgleich. Die Jungs berappelten sich wieder und erarbeiteten sich in der Folge einige Chancen. Ein Schuss aus der zweite Reihe von Jenna, Mitte der zweiten Halbzeit, führte dann verdient zum 2:1. Man spürte nun einen Ruck durch die Mannschaft gehen, denn man wollte unbedingt weiter kommen. In Minute 50 fasste sich abermals Jenna ein Herz und zog aus guter Position ab. Sein Sonntagsschuss landete im Netz und es stand 3:1. Den Zwei-Tore-Vorsprung brachte unsere E3 über die Zeit.

Trainer Seefeld nach dem Spiel: „Wir gingen ersatzgeschwächt in dieses Spiel. Dank der Hilfe von der U10 konnten wir dennoch eine schlagfertige Truppe auf den Platz bringen. Schön, dass wir eine Runde weiter sind. Nun heißt es aber dran bleiben und im Training am Abschluss und der Chancenverwertung arbeiten, denn: Donnerstag steht schon die nächste Aufgabe gegen einen sehr starken Gegner an.“

T./F.: Benny Seefeld