NachwuchsNewsU12Dem Staffelsieger mit 0:5 unterlegen

Juni 7, 2024
Am Mittwoch waren die Jungs im Nachholspiel gegen den Tabellenführer der Landesliga der U13 des Schweriner SC gefordert. Gegen den körperlich überlegenden Gegner wollte der FCM aus einer gut gestaffelten Abwehr ins Konterspiel kommen. In der ersten Halbzeit klappte dieser Ansatz auch ganz gut. Der SSC übernahm die Initiative und war besonders über die rechte Angriffsseite gefährlich. Die U12 hielt aber gut dagegen und verteidigte das eigene Tor mit großem Kampf. Probleme hatte der FCM oft bei gegnerischen Standards. So viel die 1:0 Halbzeitführung für den SSC auch nach einer Freistoßflanke. Die 1. Halbzeit war trotzdem recht ausgeglichen, da auch die U12 sich phasenweise länger in der Gegnerhälfte festsetzen konnte. Die Standards des FCM waren auch nicht ungefährlich. Matti ans Lattenkreuz und Haui übers Tor scheiterten knapp am Torerfolg. Die größte Möglichkeit auf den Ausgleich bekam Henri völlig frei im Strafraum. Sein Schuss ins kurze Eck war leider zu schwach und ungenau. Zur Halbzeit wäre das mögliche Unentschieden nicht unverdient gewesen.
In der zweiten Halbzeit merkte man der U12 den Kräfteverlust an. Der SSC konnte sein Spiel mehr und mehr durchbringen und dem FCM fehlte die Entlastung in der Offensive. Bei den Gegentoren zum 0:2, 0:3 half man dem Gegner auch noch ordentlich mit und damit war das Spiel entschieden. Am Ende ein verdienter Sieg für den SSC und Glückwunsch zur Meisterschaft.
Für die U12 geht es am Samstag im letzten Saisonspiel zu Hause gegen Aufbau Boizenburg.
Kader: Joe, Otto, Anick, Mahdi, Haui, Erik M., Wieland, Matti, Tim, Theo, Colin, Henri