NachwuchsNewsAuftakt Sieg für U19 Kicker!

August 21, 2022
Im Auftakt Match der A Junioren Verbandsliga kam es zum vereinsinternen Aufeinandertreffen mit dem FCM II (U17), aus dem die älteren Jungs mit 6 zu 1 als Sieger vom Feld gingen.
Beide Mannschaften von Beginn an mit dem Versuch des gepflegten Kurzpass Spiel und guter Struktur mit und gegen den Ball.
Mit einem Doppelschlag (29./33.) ging die U19 mit 2:0 in Führung. Breitkreuz mit dem ersten Treffer per Elfer nach Handspiel im Strafraum und Orlov mit wuchtigem Kopfball nach Schiemann Freistoß, gingen hierbei als Torschützen hervor und sorgten zugleich für den Halbzeit Stand.
Die Pause wurde zum taktischen nachjustieren genutzt und in der 2ten Hälfte dann auch sichtbar umgesetzt. So galt es die Räume hinter der Kette zu bespielen und in der 49.min erzielte Weidenhöfer nach feiner Kombination den 3ten Treffer für den “Gastgeber”. Nur 3 min später war Orlov zur Stelle und vollendete mit einem sehenswerten Drehschuß. In der 55.min stand wiederum Orlov im Blickpunkt, als er einem langen Ball nach jagte, den weit vorm Tor agierenden FCM II Keeper Schulz umkurvt und zum 5-0 vollendet. Die U17 Jungs gaben sich aber zu keinem Zeitpunkt des Spiels geschlagen, versuchten selber Chancen zu erspielen und lauerten auf Fehler im Spielaufbau der U19 Jungs. So fiel der Ehrentreffer dann auch genau in dieses Raster. Unnötiger Querpass im Spielaufbau, Petr mit Eroberung und schnellem Abschluss in die kurze Ecke zum 5-1. Der Schlusspunkt des Spiels war aber wiederum Orlov vorbehalten, der eine Hereingabe von Weidenhöfer über die Linie drückte, auf 6 zu 1 erhöht und somit einen Hattrick erzielte. Danach immer mal wieder gute Umschalmomente auf beiden Seiten, aber auf Grund schwindender Kräfte fehlte die letzte Präzision. So sollten keine weiteren Treffer mehr fallen und es blieb beim 6 zu 1 nach 90 unterhaltsamen Minuten.
AUFSTELLUNG : Celep, Lenkeit, Feix, Jantzen, Lange, Breitkreuz, Schiemann, Soltani, Rathmann, Orlov, Weidenhöfer
FAZIT: Ein guter, erster Auftritt der U19 Kicker, der trotz des am Ende deutlichen Ergebnisses Luft nach oben hatte.
So gilt es die taktischen Vorgaben besser umzusetzen und die Konzentration über die gesamte Spielzeit hoch zu halten, um unnötige Gegentreffer wie in diesem Spiel zu vermeiden.
T./F.: Henry Ströh