D3NachwuchsNewsD3 mit erfolgreichem Saisonstart

September 5, 2023

Am Samstag hatten wir unsere “neuen” Spielstätte in Görries gegen den ESV Schwerin eingeweiht. Die Saisonvorbereitung hat vor 3 Wochen begonnen und die meisten Jungs konnten auch frühzeitig in das Training einsteigen. Schwerpunkte waren bisher vor allem die Grundlagenausdauer, individuelles defensivverhalten und robustere Zweikampfführung. Am letzten Ferientag gab es zur Einstimmung noch ein tolles Teamevent auf dem Schweriner See. Dabei wurde die Fussballklufft gegen Rettungswesten und Paddel getauscht. So schwört sich eine Mannschaft auf eine neue Saison ein.

Der ESV und die D3 des FCM sind sich vor zwei Wochen bereits auf dem Allianzcup begegnet. Damals gab es trotz drückender Überlegenheit des FCM leider nur ein torloses Unentschieden. Entsprechend motiviert gingen alle Spieler ans Werk und zeigten von der ersten Minute wie wir Fußball spielen wollen. Mit viel Laufbereitschaft und hohem Anlaufen ist es der D3 gelungen das Spiel in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Dem ESV gelang es nur selten gefährlich in die Hälfte des FCM vorzudringen.

Gut 10 Minuten konnte der ESV den eigenen Strafraum verteidigen bis Prince im Strafraum von einem Gegner unglücklich getroffen wurde als dieser den Ball wegspitzeln wollte. Kein grobes oder böswilliges Foul aber der Schiedsrichter entschied hier auf Strafstoß. Diese Einladung hat sich Jobst nicht nehmen lassen und so das erste Tor in dieser Saison erzielt. Nur zwei Minuten später erzielte Jakob das 2:0.  Mit dem Selbstvertrauen der Führung konnte der FCM weiter souverän Fußball spielen. Die Angriffe wurden weitestgehend kontrolliert und sauber vorgetragen.

Vor allem die Präsenz in den Zweikämpfen hat geholfen den Ball und damit das Spiel zu kontrollieren. Auch bei eigenem Ballverlusten haben die Jungbullen der D3 schnell umgeschalteten und sich gegenseitig unterstützt. In Minute 25 konnte Gustav nach einer geklärten Ecke überlegt mit dem schwachen rechten Fuß aus der 2ten Reihe zum 3:0 Halbzeitstand einschieben.

Die zweite Halbzeit änderte sich am Spielverlauf nicht viel. Mit einem Doppelpack (Minute 31, 38) erhöhte Prince auf 5:0. Den Schlusspunkt setzte erneut Gustav in der 54 Minute zum 6.0. Wir Trainer sind vor allem von der konzentrierten Leistung über 60 Minuten ohne Gegentor begeistert.

Kader: Bruno, Fiete, Ali, Jakob, Gustav, Jobst, Jari, Prince, Jordan, Lucas, Henry