NachwuchsNewsU8/F2U8/F3U9/F1F- Jugend wieder am Ball

Oktober 2, 2023

F1 zu Hause eine Macht

Am Samstag kam es zum Derby gegen die Sportfreunde aus Schwerin. Die Jungs vom FCM wollten heute unbedingt zeigen das der Trend der letzten Woche eindeutig nach oben geht. Schon zur Halbzeit war zu sehen, wer das Derby für sich entscheiden wollte. So wurde fleißig durch gewechselt, dass alle Kinder viele Einsatzminuten hatten. Am Ende wurde die Partie zu Gunsten des FCM abgepfiffen und die Spieler lagen sich jubelnd in den Armen

F2 Auswärts in Upahl gefordert

Die 2. Vertretung hatte es am Wochenende mit dem FSV Testorf Upahl ll zu tun. Fast wäre es verspätet zum Anpfiff gekommen! Da es in Testorf und in Upahl Fußballplätze gibt, waren die Schweriner fälschlicherweise am falschen Fußballplatz gestrandet. Knapp vor dem Anpfiff sollte der Tross doch noch den richtigen Platz finden. Nach kurzer Aufwärmung ging es pünktlich zum Anpfiff. Gegen einen sehr jungen Gegner wurde von Anfang an gezeigt, dass die 3 Punkte heute die Auswärtsmannschaft mitnehmen möchte. Schon zur Halbzeit war das Spiel quasi entschieden. Konzentriert weiter machen, hieß es in der Halbzeitpause. Und die Jungs hatten die Worte ernst genommen und Tor um Tor eingenetzt. Die Spieler aus Testorf haben aber nie aufgegeben und die Köpfe hängen lassen. Mit großer Freude über die 3 Punkte wurde die Heimreise angetreten.

F3 wieder in Wismar zu Gast

Am Sonntagmorgen hieß es für die 3. Vertretung – es geht wieder nach Wismar. Dieses Mal war der Gegner die 2. Mannschaft von Anker Wismar. Gleich von Anfang an war zu merken, die Mannschaften sind auf Augenhöhe und es wird spannend, wer die Punkte einsammeln wird. Die Partie ging hin und her und Anker mit dem ersten Treffer. Die Schweriner Kids wollten sich damit aber nicht zufriedengeben und kämpften weiter, so dass der verdiente Ausgleich gelang. Es ging weiter auf und ab, wobei sich beide Mannschaften einige Chancen erarbeiteten. Gewinnen hätte jede Mannschaft können. Die Heimmannschaft hatte am Ende das Glück des Tüchtigen und erzielte kurz vor Ende das 2-1. Es hat nicht ganz für ein Punkt gereicht aber die Mannschaft vom FCM kann mit einer ordentlichen Leistung nach Hause fahren.

Am 3.10. ab 13 Uhr geht es für die F-Jugend weiter beim Funino Cup in Schwerin Görries. Alle Fußballfans sind herzlich eingeladen.