NachwuchsNewsU15U15 mit dem nächsten Dreier

Oktober 23, 2023

Gute 50 Minuten reichen zu einem deutlichen Sieg der Jungbullen gegen den FSV Blau Weiss Greifswald. Die Jungs um das Trainerteam Klähn/ Baustian begannen fokussiert und ehrgeizig. Klare Muster im Pressing und im Offensivspiel zeigten früh Wirkung. So dauerten die ersten Chancen auch nicht lange. Die erste Ecke und Fricke schraubt sich am Höchsten zum 1:0. Der FCM im Vorwärtsgang und Franke gelingt früh das 2:0 in der 12. Minute. Nach toller Einzelleistung von Schug erhöhen die Jungbullen in der 15, Minute zum 3:0. Die Gäste allerdings auch nicht ungefährlich in der Umschaltbewegung. Unsere Defensive zeigte sich an diesem Tag etwas zu sorglos und lud die Gäste gerne mal ein. Ein Freistoß vom gefährlichsten Spieler der Gäste (Jean Luca Meliß) sorgte für da 1:3 in 19. Minute. Viele gute Aktionen über die Aussen und gute Verlagerungen in der Offensive stellten die Gäste defensiv aber immer wieder vor Aufgaben. Franke mit Treffer 2 in der 20. Minute ließ die Gästehoffnung auch gleich wieder im Keim ersticken. Einer deutliche Pausenführung, die auch so in Ordnung ging.

In Halbzeit 2 gingen die Jungs wieder gut in das Match, folgerichtig auch das 5:1 durch den agilen Sarvari, nach guter Vorarbeit über die starke rechte Seite. Nach dem 5:1, durch den wieder sehr starken Schug, in der 50. Minute, ließ die Arbeitsbereitschaft und der Wille, die vorgegebenen Muster umzusetzen aber deutlich nach. Folgerichtig kamen die Gäste jetzt zu mehr Offensivaktionen, doch die Latte und der gute Keeper Jentzsch hielten das Ergebnis bis zur 63. Minute. Dann nutzte wiederum Meliß einen Handelfmeter zum 2:6 Endstand, Viele offensive Ideen, laut kommuniziert und doch keine, die Bestandteil des Trainings waren, sowie mangelndes Umschaltverhalten, ließen den guten Eindruck der ersten 50 Minuten in den letzten Minuten leider unnötigerweise verblassen.

Am Ende trotzdem ein verdienter Sieg mit mehr Licht als Schatten. Um ganz oben anzukommen, muss der Schatten allerdings ganz weg.