NachwuchsNewsU19U19 startet mit Dreier in die Saison!

September 1, 2024
Am ersten Spieltag der Regionalliga Nordost empfingen die Jungbullen den VFC Plauen aus dem Vogtland. Die Anfangsphase der Partie gehörte den Gästen und Koumpous sorgte nach nur 10min für die Führung. Der FCM mühte sich ins Spiel und kam nun auch vereinzelt zu Torannäherungen. In der 18min setzte Domres zu einem tollen Solo an und krönte dieses mit dem Ausgleich zum 1-1. Schwerin übernahm nun mehr und mehr die Spielkontrolle, hatte aber trotzdem auch immer wieder kleinere Aussetzer im Defensivbereich, welche die Gäste aber nicht zu nutzen wussten. Stattdessen sorgte Elgezawi für die umjubelte 2-1 Führung der Gastgeber, nachdem er einen sehenswerten Angriff vollendete (31.min). Weitere Treffer sollten aber nicht mehr fallen und so ging es mit der zarten FCM Führung in die Halbzeitpause.
Die zweiten 45min starteten mit Abnutzungskampf beider Mannschaften und leichten Feldvorteilen der Gastgeber, aber wenig Highlights. In der 63min ertönte dann der nächste Torjubel im Schweriner Lager. Elgezawi krönte seine starke Leistung mit seinem 2ten Treffer zum 3-1, nachdem er Henke‘s abgewehrten Schuss per Abstauber mit dem Kopf über die Linie drückte. Im Anschluss hätten die Jungbullen mehrfach den Deckel drauf machen können, verpassten aber die endgültige Entscheidung. So wurde es in der Schlussphase doch nochmal spannend. Plauen warf alles nach vorne und Burdusudis erzielte in der 89.min nach einem individuellen Fehler in der Schweriner Hintermannschaft den Anschlusstreffer. Nun galt es die 5minütige Nachspielzeit zu überstehen. Die Jungbullen verteidigten vielbeinig und auch Keeper Sixtus parierte mehrfach. So blieb es beim 3-2 und dem ersten Saison Dreier für den FC Mecklenburg Schwerin.
AUFSTELLUNG: Sixtus, Rühlke, Zellmann, Hartig, Röpke, Shabalai, Fuchs(83. Barati), Elgezawi(83. Jaap), Domres(46. Pischel), Henke, Szulczyk(70. Bilson)
Des Weiteren im Kader: Schulz, Niklauson, Rotzoll