NachwuchsNewsU17U17 schlägt Wöpkendorf

Oktober 20, 2024

Präsentiert von den Stadtwerken Schwerin. Im Auswärtsspiel sollte es für die Jungbullen nach Wöpkendorf gehen. Das Spiel konnten die Häusler/Leppin-Kicker am Ende leistungsgerecht mit 5:2 für sich entscheiden. Die Schweriner übernahmen mit Anpfiff sofort die Spielkontrolle. Das erste Tor der Partie ließ nicht lange auf sich warten. Liphardt erzielte nach einer sehr guten Kombination in der 2. min das 1:0. Der FCM meldete sich 14min später mit einem Foulelfmeter zurück und erhöhte durch Schierbaum auf 2:0, der den Ball in Mittelstürmer-Manier in die Maschen drosch. Im Anschluss sorgten die Jungbullen für eine klare Halbzeit Führung, indem man sich nochmal gut durch kombinierte – anschließend den Druck sehr hochhielt, sodass ein Abstimmungsfehler zum Eigentor und zur 3:0 Pausenführung führte.

Mit Wiederanpfiff wurde der Gastgeber mutiger und attackierte die Gäste nun früher. Die Schweriner verschliefen die ersten 10-15min komplett, sodass die Wöpkendorfer per Elfmeter und einem Freistoß auf 2:3 rankamen. Einige Wechsel bei der U17 sollten dann unserem Spiel guttun und in die richtigen Bahnen lenken. Schwerin fand zurück zum eigenen Ballbesitzspiel und in der 66min. markierte Gühlstorf, nach feinem Zuspiel von Mahmudi, das 4:2. Der FCM danach mehrfach mit guten Einschuss-Möglichkeiten, doch die letzte Konsequenz und ein wenig Präzision verhinderten die frühzeitige und endgültige Entscheidung. Für die sorgte wiederum Gühlstorf in 75. Min, indem er einen tollen Spielzug über Winterfeldt und Mahmudi am Ende über die Linie drückte und für den 5:2 Endstand sorgte!

AUFSTELLUNG: Kunze, Ramthun, Westphal, Fricke, Fuchs, Pries, Tschernajwski (Silber), Kedra (Winterfeldt), Ventzke (Radtke) , Schierbaum (Gühlstorf), Liphardt (Mahmudi)
Des Weiteren im Kader : Kühnlein