NachwuchsNewsU16U16 bezwingt Greifswald

April 17, 2024

Am vergangenen Sonntag wurde die U17 des Greifswalder FC als klare Favoriten gegen unsere U16 im Sportpark Görries erwartet. Angesichts der jüngsten Ergebnisse und der vielen Gegentore, lag der Fokus auf einer kompakten Verteidigung. Die Gäste dominierten das Spiel, während unsere Jungbullen sich auf die Verteidigung konzentrierten. In den ersten 25 Minuten gab es zwischen den beiden Strafräumen kaum Torchancen. In der 30. Minute gelang Ventzke dann die Führung für den FCM zum 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff gab es einen Lattentreffer nach einem Fernschuss, bei dem die Jungbullen Glück hatten. Bis zur 68. Minute gelang es den Greifswaldern nicht, die Abwehr zu durchbrechen. Dann kam der Ausgleich aus dem Nichts, ein Fernschuss von Müller zum 1:1. In der Folge drängte die U16 wieder in Richtung gegnerisches Tor. In der 75. Minute gelang Kedra schließlich mit einer starken Einzelleistung die erneute Führung zum 2:1. Obwohl noch 7-8 Minuten zu spielen waren, gelang es den Greifswaldern nicht mehr, auch wenn sie vielleicht in einigen Belangen besser waren, den Ausgleich zu erzielen. Unsere U16 verpasste es aber auch, den Sack vorher schon zuzumachen. Die Möglichkeiten waren jedenfalls da! Am Ende brachten sie den Sieg über die Zeit, was zu großer Freude und vielen strahlenden Gesichtern führte.

Fazit: „Starke und disziplinierte Leistung der Mannschaft. Ich denke – letztendlich auf Grund der kämpferischen Leistung ein verdienter Heimerfolg.“, so Trainer Lukas Bach.

Jetzt gilt es, den Blick nach vorne zu richten, denn am Samstag steht ein Testspiel gegen Nienstedten in Hamburg an.