NachwuchsNewsU15U15 siegt in Rostock

September 17, 2023

Nach dem ersten Saisonsieg gegen die U14 konnte die U15 im zweiten Spiel der Saisonspiel nachlegen. Die Jungs um das Trainerteam Klähn/ Baustian führte es am Samstag an die Küste zum FC Förderkader Rene Schneider. Bei bestem Fußball-Wetter trafen zwei ambitionierte Mannschaften aufeinander. Nach kurzem Abtasten nahmen beide Mannschaften Fahrt auf. Die Jungbullen waren zu Beginn etwas mehr am Ball und so ging die Führung in der 15 Minuten auch in Ordnung. Lennox Franke nutzt einen Abpraller beherzt, mit Überzeugung und mit Wucht zum 1:0. Doch die Gastgeber waren nicht nur Zuschauer und spielten gut mit. Ein Ballverlust im Mittelfeld und schon war die Partie wieder offen. 31‘ 1:1. So ging es auch in die Pause.

Nach der Pause das gleiche Bild. Der FCM mit etwas mehr Offensivgeist aber die Gastgeber geordnet und auf Fehler lauernd. Wieder Lennox Franke besorgte in der 56. Minuten mit tollem Abschluss das 2:1. Jetzt wurden die Gastgeber aktiv, übernahmen das Spiel und drängten auf den Ausgleich. In dieser Phase wäre der Ausgleich nicht unverdient gewesen. Doch reichte es für die U15 am Ende zum Auswärtssieg, der über die gesamte Spielzeit wohl auch verdient war. Danke an den FC Förderkader für das faire und gute Spiel. Solche Spiele brauchen die Jungs jede Woche.

FCM: Alex, Theo, Finn, Lennart, Tino, Jonas, Clemens, Richard, Momme, Bendix, Ismail, Hannes, Tim, Armin, Lennox (2), Lukas