NachwuchsNewsU13 beim Leistungsvergleich in Wolfsburg

April 24, 2023
Am 15.04.23 reiste die U13 des FC Mecklenburg nach Wolfsburg, um sich mit der dortigen U13 zu messen. Eine Herausforderung für das Team, um das Trainergespann Stubbe/Cunrady.
In der ersten Hälfte erlebte man ein munteres hin und her. Beide Mannschaften pressten offensiv und spielten mutig und schnell in die Spitze. Die Schweriner erspielten sich leichte Vorteile und gingen verdient, durch Tore von Karl Erhart und Chris Schmidt, mit einer 2:1 Führung in die Pause.
In der 2. Halbzeit verpassten es die Hauptstädter frühzeitig die Führung auszubauen und vergaben zudem einen 11m. Danach schwanden nach und nach die Kräfte und teils auch die Konzentration. Die frühe und doch weite Anreise und die Tatsache, dass die Gastgeber bereits seit dieser Saison auf Großfeld spielen, machten sich jetzt deutlich bemerkbar. Am Ende stand ein torreiches und verdientes 7:3 für die Heimelf auf dem Tableau. Den dritten Treffer für unsere U13 erzielte Madi-Konstantinos Camara. Am Ende zeigte sich das Trainergespann trotz der Niederlage zufrieden. Für unsere U13 mit Sicherheit ein Highlight in dieser Saison.
Die U13 bedankt sich bei den Eltern für die zahlreiche Unterstützung, bei Matics für die Ausstattung und der Unterstützung in der Datenanalyse und natürlich auch beim VFL Wolfsburg. Ein weiterer Dank geht an die Firma Burmeister und Spill, stellvertretend an Frank Spill, die sich an den Buskosten beteiligt hat.