NachwuchsNewsU12U12 festigt den 2. Tabellenplatz

April 2, 2024

Am Wochenende vor Ostern stand das Nachholspiel der Hinrunde Aufbau Boizenburg (3.) gegen FCM (2.) an. Die U12 konnte durch einen 4:3 Auswärtserfolg den Abstand auf Boizenburg vergrößern. Das Spiel startete für die Jungs vom FCM alles andere als optimal. Durch zwei eigene Fehler (u.a. Eigentor) lag die Mannschaft nach 10 Minuten mit 0:2 zurück. Die Moral bei der U12 stimmte aber und die Partie wurde durch die Tore von 2x Matti und Erik M. schnell gedreht. Doch ein weiterer einfacher Fehler im Spielaufbau führte wieder zum 3:3 Ausgleich zur Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Der FCM auch von den Torchancen überlegen aber man gab Boizenburg immer wieder durch unkonzentrierte Aktionen oder schlechtem Stellungsspiel die Möglichkeit im Spiel zu bleiben. Im Angriff wurden wieder Chancen leichtfertig vergeben oder nicht mit dem letzten Willen und Tordrang zu Ende gespielt. Der Wille ein Tor zu erzielen ist oft nur bei Matti und teilweise Haui zu erkennen. Der Rest der Mannschaft muss da einfach „torhungriger“ werden, gerade wenn man die Spielanteile und die Anzahl der Chancen betrachtet. Da gilt es in den nächsten Wochen im Training noch mehr dran zu arbeiten. Matti mit seinem dritten Treffer war es dann wieder mal vorbehalten den Siegtreffer für die U12 zu erzielen. Trotzdem musste die U12 um den Sieg zittern, weil der Sack auch bei den Kontern kurz vor Ende nicht zugemacht wurde. An diesem Samstag hat die U12 Heimrecht gegen den SC Parchim (4.).

FCM: Theo, Otto, Anick, Mahdi, Henri, Erik M., Haui, Matti, Tim, Emilian, Colin, Erik R.