NachwuchsNewsU19Punkt in Erfurt für die U19

Oktober 9, 2023

Nach einem 0:3 Rückstand, kämpften sich die Jungbullen in der Erfurter Nachwuchs Akademie zurück, glichen zum 3:3 aus und nahmen völlig zurecht einen Punkt mit nach Schwerin. Schwerin von Spielbeginn an in der Partie und es bespielten sich 2 Teams auf Augenhöhe. Der erste Torjubel ertönte aber im Rot-Weißen Lager. Nach 10min landete ein Kopfball der Gastgeber im Schulz Gehäuse. Der FCM wenig geschockt und mit gutem Umschaltspiel gleich mehrfach nah am Ausgleich. Doch in der 38.min Torjubel Nummer 2, wieder bei den Gastgebern. Nur wenige Minuten später die nächste kalte Dusche, als ein direkt verwandelte Eckball sogar das 3:0 für die Gastgeber bedeutete. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Fessler, per Kopf nach Eckball, für den ersten Treffer der Jungbullen sorgen!

Die Pause wurde für ein paar kleine Nachjustierungen genutzt, aber grundsätzlich eher für ein weiter so! Denn die Schweriner Jungs spielten bis zum Pausenpfiff munter mit und die klare Erfurter Führung war recht schmeichelhaft.

So kam der FCM hoch motiviert aus der Pause und drückte sofort aufs Gaspedal. Lohn der Mühen, das 2:3 in der 50min durch Breitkreutz, der eine Hereingabe von Brügmann über die Linie drückte. Und weiter der FCM nun voll auf den Ausgleich aus, mit schönem Ballbesitzspiel und sehenswerten Angriffen. Die Erfurter Umschaltmomente wurden vom Defensivverbund gut weg verteidigt und so konnte weiter mutig nach vorne gespielt werden. In der 72.min gelang den Jungbullen dann auch folgerichtig der Ausgleich. Mausolf per Kopf nach Eckball L. Müller. Doch Schwerin wollte mehr, Angriff auf Angriff rollte auf das Erfurter Gehäuse. Der Lucky Punch sollte aber nicht mehr gelingen und es blieb am Ende beim umjubelten Unentschieden aus Schweriner Sicht. Auch wenn vielleicht sogar 3 Punkte möglich gewesen wären, überwiegt der Stolz und die Zufriedenheit nach einem hohen Rückstand auswärts so zurück gekommen zu sein!!!

AUFSTELLUNG: Schulz, Mausolf, Zellmann, Dourouklakis, Brügmann (80. Neugebauer), Fessler, Lenkeit, Bedford (80. Domres), Bartel (63. Pischel), L. Müller (85. K. Müller), Breitkreutz (63. Lange)
Des Weiteren im Kader: Sixtus, Jaap