NachwuchsNewsU13U13 gewinnt 5:1 in Neubrandenburg

September 30, 2024

Beim zweiten Auswärtsspiel in der Saison wollte die U13 unbedingt Punkte aus Neubrandenburg mitbringen. Gestartet wurde mit der gleichen erfolgreichen Aufstellung wie aus dem Heimspiel gegen Stralsund. Den besseren Start ins Spiel hatte aber der Gastgeber. Neubrandenburg zeigte sich ballsicher und mit spielerischer Übersicht. Beim FCM dagegen viele Passungenauigkeiten, schlechtes Freilaufverhalten und fehlendes Selbstvertrauen. In der Defensive war die U13 sofort gefordert aber nach vorne lief die ersten 10 Minuten nicht viel zusammen. Es fehlten die Anspielstationen für den ballführenden Spieler. So war der Führungstreffer für Neubrandenburg nur eine Frage der Zeit. Als der FCM sich langsam in die Partie reingekämpft hatte, schloss Neubrandenburg einen Angriff über die rechte Seite zum 1:0 ab. Jetzt war das Spiel ausgeglichen und die U13 kam auch gefährlich vor das Tor des Gegners. Das Eckentraining von Freitag machte sich bezahlt. Eine perfekt getretene Ecke von Matti V. konnte Matti S. am langen Pfosten zum 1:1 Halbzeitstand einköpfen.

Das Anlaufen und das Verteidigen war beim FCM in der zweiten Halbzeit aggressiver und führte zu vielen Ballgewinnen und Gegenangriffen. Per Doppelschlag in der 35. (Wieland) und 37. Minute (Haui) wurden die Weichen auf Auswärtssieg gestellt. Neubrandenburg versuchte weiter den Anschlusstreffer zu erzielen aber die U13 ließ keine Großchancen mehr zu. Über die linke Seite konnten Tim und Max zwei Angriffe einleiten und Erik R. bzw. erneut Matti S. trafen zum 5:1 Endstand. Bis zum nächsten Heimspiel am 02.11.24 gegen Anker Wismar muss besonders das Aufbauspiel und das Freilaufverhalten weiter verbessert werden.

FCM: Joe, Otto, Haui, Mahdi, Max, Matti V., Wieland, Matti S., Anick, Tim, Paula, Erik R., Tristan, Erik M., Ole