NachwuchsNewsU13U13 mit Fehlstart

September 16, 2024
Am vergangenen Samstag musste der FCM auswärts beim Greifswalder FC auf Kunstrasen Farbe bekennen. Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen und wollte unbedingt erfolgreich starten. Der Beginn der Partie war auch absolut in Ordnung. Wie abgesprochen wurde der Gegner früh angelaufen und im Spielaufbau gestört. Das Pressing führte zu 2-3 gefährlichen Drucksituationen für den Greifswalder Torwart und wurde mit dem 1:0 in der 9. Minute belohnt. Max konnte den Ball abfangen und spielte super quer auf Matti S., der keine Mühe hatte den Ball einzuschieben. Von Minute zu Minute konnte sich die Greifswalder Mannschaft besser aus dem Pressing befreien und zeigte den Schwerinern wie man mit geschicktem Freilaufverhalten von hinten rausspielt. Die Abstände beim FCM stimmten nicht mehr und die Hilfe des Mitspielers kam oft zu spät oder gar nicht. Jetzt bekamen die Schweriner den Druck durch aggressives Anlaufen des Gastgebers zu spüren und hatten damit große Schwierigkeiten. Per Doppelschlag in der 19. und 20. Minute drehte der GFC das Spiel bis zur Halbzeit. Nach der Halbzeit wollte sich die U13 wieder fangen, wirkte aber verunsichert und konnte sich im Spiel nach vorne nicht mehr durchsetzen. Greifswald war jetzt frischer, mutiger und zeigte schnelle Gegenangriffe. Per erneutem Doppelschlag in der 37. und 42. Minute war das Spiel entschieden. Die Köpfe beim FCM gingen ganz runter und man kassierte in den letzten 5 Minuten noch 3 Gegentore zur bitteren 7:1 Auswärtsniederlage. Jetzt heißt es schnell die Fehler aufarbeiten und im Training Gas geben. Am Samstag im ersten Heimspiel gegen Stralsund muss die Leistung besser werden, wenn der FCM punkten will.
FCM: Joe, Otto, Anick, Mahdi, Haui, Matti V., Max, Matti S., Colin, Erik M., Paula, Erik R., Ole, Henri, Berat