NachwuchsNewsU19U19 holt Punkt gegen Energie Cottbus!

Mai 27, 2024

Im vorletzten Heimspiel der Saison hatten die Jungbullen den FC Energie Cottbus im Sportpark Lankow zu Gast. Die Tabellenkonstellation ließ im Vorfeld die Favoritenrolle klar erahnen, doch der FCM von Anpfiff an extrem mutig, offensiv und forsch unterwegs. So ergaben sich in den ersten Minuten in Folge giftiger Balleroberungen gleich 2 Hochkaräter, welche aber vorerst ungenutzt blieben. In der 13.min dann der erste Rückschlag für die Gastgeber. Lange blieb nach einer Rettungsaktion verletzt liegen und musste durch Youngster Szulczyk ersetzt werden. Nur 5min später der nächste Nackenschlag, als Brüning die Führung für Energie besorgte. Doch die Schweriner wenig beeindruckt und mit dem Ausgleich durch Lenkeit, der eine abgewehrte Ecke im 2. Versuch humorlos in die Maschen drosch(27.min). Und nur 5 Minuten später der nächste Jubelorkan im Sportpark. Bedford mit unnachahmlichen Antritt und Blick für den startenden Szulczyk, der den Ball überlegt in die lange Ecke schiebt und die 2:1 Führung und gleichbedeutenden Halbzeitstand erzielte.
Die 2ten 45 Minuten sollten sich zu einem reinen Fußball Spektakel entwickeln. Die Jungbullen hatten in Hz 1 reichlich Körner gelassen und brauchten einige Minuten um sich wieder ins Spiel zu arbeiten. Der Ausgleich durch Energie‘s Seemann sorgte zusätzlich für einen Dämpfer. Doch der Ausgleich schien die Sinne zu schärfen und brachte den FCM nun wieder besser in der Partie. Beide Mannschaften lieferten sich fortan einen Abnutzungskampf mit hohem Tempo und ein paar Halbchancen hüben wie drüben. In den Schlussminuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Szulczyk setzt sich dynamisch durch, bedient den zuvor eingewechselten Barati welcher den Ball eiskalt zum 3:2 im Energie Gehäuse versenkt (90+2). Nur einen Wimpernschlag später dezimierte sich der Gast und Keeper Jung musste den Platz infolge einer Notbremse verlassen(90+3). Die angezeigten 4 Nachspiel Minuten nun eigentlich beendet, doch Schiri Donner hatte scheinbar Gefallen am Spiel gefunden und ließ auch in der nunmehr 98min einen Cottbuser Eckball ausführen. Zum Leidtragen aller aus dem Schweriner Lager, nutzte Boukara die letzte Chance und erzielte per Kopf das 3:3, ehe der Schlusspfiff ertönte (90+9)!
Mit dem Punktgewinn klettern die Jungbullen wieder über den Strich und gehen auf einem „Nichtabstiegsplatz“ in die letzten beiden Punktspiele beim Berliner SC und am letzten Spieltag zu Hause gegen den Berliner AK. Der Klassenerhalt ist auf Grund der Neustrukturierung des DFB (NLZ Liga) aber schon gesichert und so spielt der FCM auch in der nächsten Saison in der Regionalliga!
AUFSTELLUNG: Schulz, Mausolf, Zellmann, Lenkeit (81. Aibo), Fessler, Rühlke, Lange (13. Szulczyk, Neugebauer (68. Barati), Weidenhöfer (81. Pischel), Bedford, Müller
Des Weiteren im Kader: Sixtus