NachwuchsNewsU13U13 steht in der nächsten Landespokalrunde

Oktober 14, 2024

Der FCM trat am Samstag in Bentwisch auf Kunstrasen gegen den Landesligisten an. Die Marschrichtung für die Mannschaft war mit frühem Pressing und schnellen Toren vorgegeben. Das Spiel verlief dann auch fast ausschließlich in der Hälfte von Bentwisch. Mit 7 Spielern vor dem eigenen Tor machte Bentwisch geschickt die Räume eng und der FCM tat sich schwer Großchancen rauszuspielen. Trotzdem gab es genügend Möglichkeiten über Ecken und Fernschüsse. Ein frühes Tor gelang der U13 wie erhofft aber nicht. Mehrfach rettete der Pfosten oder der gut haltende Torwart für die Gastgeber. Der FCM blieb aber ruhig und ließ den Ball von Seite zur Seite vor dem Strafraum des Gegners laufen. Was fehlte war aber das Tempo im richtigen Moment und die Anspielstationen in der gefährlichen Zone. So blieb es unnötig spannend bis Matti S. und Tim erst Mitte der zweiten Halbzeit die erlösenden Tore zum 2:0 Sieg schossen. Der Sieg war absolut verdient aber die Überlegenheit muss viel früher mit Toren abgeschlossen werden. Wichtig war in der Verteidigung nichts zuzulassen und eventuell noch einem Rückstand hinterherlaufen zu müssen. Am nächsten Wochenende vor dem Ferienbeginn fährt die U13 nach Neubrandenburg zum Leistungsvergleich mit Hansa, Förderkader und Neubrandenburg.

Kader: Joe, Paula, Haui, Mahdi, Henri, Erik R., Wieland, Matti S., Erik M., Colin, Tim, Anick