NewsU19U19 – Unentschieden in Zehlendorf

März 18, 2024

Die U19 Kicker kehren mit einem 2:2 Unentschieden von ihrem Gastspiel bei der Hertha 03 Zehlendorf zurück und bleiben damit auch im dritten Spiel in Folge ungeschlagen. Der Gastgeber zu Spielbeginn sehr defensiv eingestellt und auf Konter bedacht. Doch die Jungbullen wussten den Ball gefällig laufen zu lassen, zudem von Anpfiff an mit guter Körpersprache und gierig auf die nächsten Punkte. In der 22.min sollten sich die Schweriner dann auch erstmalig belohnen. Balleroberung Weidenhöfer und der mit feinem Pass in die Tiefe auf Lange, welcher mit reichlich Tempo und platziertem Schuss das 1:0 markierte. Der FCM in der Folge sehr präsent und immer wieder gefährlich in der Hertha Defensive unterwegs. Aber der letzte Pass oder die Entscheidungsfindung mitunter zu kompliziert und so sollte kein weiterer Treffer für die Schweriner in Hälfte eins gelingen. Auch die wenigen Konter des Gastgebers wurden gut weg verteidigt und so blieb es beim 1-0 aus FCM Sicht bis zum Pausenpfiff des sehr gut agierenden Schiri Bauer.
In den zweiten 45 Minuten wurde die Hertha nun etwas mutiger und erhöhte den Druck auf die Jungbullen. Doch der FCM wusste sich gut zu befreien und war dem zweiten Treffer nahe. Eine geblockte Schweriner Hereingabe leitete in der 51.min einen Hertha Konter ein, der am Ende dann aber für den etwas überraschenden Ausgleich durch Sahin sorgte. Schwerin wenig beeindruckt und nur 10min später mit der erneuten Führung durch Müller. Weidenhöfer wurde im Gästestrafraum gut in Szene gesetzt, scheiterte allerdings im Abschluss am Keeper, auch der zweite Versuch nach Abpraller landete erneut am Keeper, beim dritten Anlauf durch den nachsetzenden Müller war dann kein Kraut mehr gewachsen. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften mit immer größer werdenden Lücken auf Grund des Kräfteschwunds auf der sehr großen Wiese. Den erneuten Ausgleich (69.min) mussten die Jungbullen dann infolge eines Kopfballtores, nach Foulfreistoss aus dem Halbfeld, hinnehmen und so ging es mit dem 2:2 in die Schlussphase. Beide Mannschaften in den Schlussminuten mit mehreren Chancen und der Möglichkeit zum Siegtreffer. Doch entweder entschärfen die Keeper in höchster Not, oder das Aluminium sprang zur Hilfe und so blieb es am Ende beim 2:2 Unentschieden nach 90 intensiven Minuten!
AUFSTELLUNG: Schulz, Rühlke, Mausolf (46. Bedford), Zellmann, Fessler, Brügmann, Domres (68. Barati), Jaap, Weidenhöfer, Müller (80. Szulczyk), Lange
Weiterhin im Kader: Sixtus