NachwuchsNewsU19Viktoria entführt Punkte

September 16, 2024

Der Bericht wird präsentiert von der Sparkasse Schwerin. Am 3. Spieltag der Regionalliga Nordost gastierte die Berliner Viktoria bei den Jungbullen der U19. Der FCM von Anpfiff an griffig in der Partie und mit einer guten Startphase. Doch nach 11 Minuten die kalte Dusche für die Hausherren nach dem 1-0 für Viktoria durch Sentürk, der einen Patzer im Spielaufbau bestrafte. Der Treffer hinterließ Spuren und die Jungbullen in der Folge mit mehr „Angst“ vor dem zweiten Gegentreffer, als vor der Gier auszugleichen. Keeper Sixtus und Kapitän Zellmann riskierten in dieser Phase mehrfach Kopf und Kragen, um den zweiten Treffer zu verhindern. Beim Sonntagsschuss von Wiegold in der 28.min, zum 2-0 aus Gästesicht, war dann allerdings nichts mehr zu retten. Doch die Jungbullen arbeiteten sich zurück in die Partie und näherten sich nun auch wieder dem Berliner Strafraum an. Spätestens mit Pischel‘s Tor zum 1-2(41.min) nach klasse Vorarbeit von Domres, keimte wieder Hoffnung auf beim Schweriner Anhang. Doch nur 2min später kippte die Stimmung erneut, Berlin schraubte auf 3-1 und so ging es mit dem
Downer in die Halbzeitpause.
Die Pause nutzen die Schweriner zum Personalwechsel und es wurde nachgeschärft. Mit Wiederanpfiff bekamen die Zuschauer nun ein anderes Gesicht der Hausherren zu sehen. Der FCM aktiv, lauffreudig, mit guter Körpersprache und nach dem Anschlusstreffer durch Hartig, der einen Röpke Freistoß über die Linie drückte(53.min) auch voll am Drücker. Einziges Manko in dieser Phase, definitiv die Chancen Auswertung. So wurden gleich drei 100er hintereinander liegen gelassen und Viktoria zurück ins Spiel geholt. In der 75.min sollte es dann die Quittung für die ausgelassenen Chancen geben. Nach einem nicht geahndeten Foulspiel an Domres in der Gegnerhälfte, rollte der direkte Konter, welcher mit einem Foulspiel zulasten eines Freistoßes für die Viktoria unterbunden wurde. Der fällige Freistoß fand über den 2ten Bildungsweg den Fuß von Berlin‘s Bezel, der die Kugel humorlos in die Maschen hämmerte. Im Anschluss Schwerin bemüht, aber ohne die ganz große Gefahr zu erzeugen und so gingen die Spielminuten dahin. Berlin verwaltete und brachte schlussendlich den 4-2 Sieg über die Zeit!
Am nächsten Spieltag geht es für die Jungbullen zum Tabellenführer vom SV Babelsberg 03.
AUFSTELLUNG: Sixtus, Rühlke(85. Rotzoll), Zellmann, Hartig, Röpke(79. Nieklauson), Shalabai(46. Müller), Pischel, Elgezawi(85. Stepantsev), Domres, Henke(46. Bilson), Fuchs(73. Barati)
Des Weiteren im Kader: Schulz