NachwuchsNewsU19U19 verliert Heimauftakt!

September 3, 2023
Das erste Heimspiel der Regionalliga Saison 23/24 verlieren die Jungbullen gegen den FC Erzgebirge Aue klar mit 0-4. Eine ganz schwache erste Halbzeit brachte die FCM Jungs dabei frühzeitig auf die Verliererstraße. Die Partie war ganze 5min alt, da lag der Ball das erste mal im Schweriner Gehäuse und Aue ging mit 1-0 in Führung. Der FCM wirkte schläfrig, unkonzentriert, kam nicht in die Zweikämpfe und das Thema Ballbesitz ging dabei gänzlich ab. Die Gäste dadurch sehr dominant und permanent gefährlich im Angriffsspiel. In der 27.min Treffer Nr 2 infolge eines absolut berechtigten Foulelfmeter. Nur 5 Minuten später erzielten die Erzgebirgler ihr drittes Tor. Einen Schweriner Ballverlust, dem allerdings ein klares Foul voraus ging, nutzten die Lilafarbenen zum schnellen Umschaltspiel und dem 3-0 am Ende des Konters. Mit der klaren Gästeführung ging es dann auch in die Halbzeitpause, welche zur scharfen Nachjustierung genutzt wurde.
In der zweiten Hälfte präsentierten die Jungbullen den gut 200 Zuschauern dann auch endlich ein anderes Gesicht und vor allem eine andere Körpersprache. Aue zwar weiterhin Spielbestimmend, aber der FCM nun griffiger in den Zweikämpfen und auch mit dem Ball klarer in den Abläufen. Allerdings ertönte der nächste Torjubel wiederum bei den Gästen. Erneut sorgte ein Foul im Strafraum für den berechtigten Pfiff und der fällige Elfer wurde sicher zum 4-0 verwandelt(57.min). Doch die Schweriner gaben sich nicht auf und versuchten sich in Ergebnis Kosmetik. In den folgenden Minuten sorgten gleich 2 fragwürdige Abseits Entscheidungen für reichlich Unmut und Hektik im Schweriner Lager. Allerdings führte diese zu einer Ampelkarte und es ging in Unterzahl in die letzten 30min. Die Gäste danach nicht mehr mit dem ganz großen Zug zum Tor, aber auch immer wieder gestört durch fleißige Jungbullen. In Unterzahl hatten die Jungbullen noch einige Umschalt Momente, spielten diese aber nicht konsequent zu Ende und so blieb am Ende torlos auf Schweriner Seite und beim 4-0 zum Abpfiff der Partie!
AUFSTELLUNG: Celep, Mausolf, Zellmann, Lenkeit, Fessler (46. Neugebauer), Brügmann (80. Jaap), Bedford (46. Lange), Pischel (46. Dourouklakis), Weidenhöfer (66. K. Müller), L. Müller, Breitkreutz