NachwuchsNewsU19U19 Niederlage beim Spitzenreiter!

November 27, 2023

3 „Bouletten“ in Halbzeit 1 sorgen frühzeitig für die Niederlage im Letzten Hinrundenspiel beim Regionalliga Spitzenreiter Berliner AK. Auf leicht schneebedecktem Geläuf hatten beide Mannschaften anfänglich mit der Standfestigkeit zu tun, ehe sich eine recht muntere Startphase entwickelte, in der beide Mannschaften gefällig nach vorne spielten. Der erste Treffer der Partie dann in Minute 19, als es der FCM Defensive mehrfach misslang den Ball zu entschärfen und dieser schlussendlich ins Tor trudelte. Die Jungbullen im Anschluss zu passiv und ohne Druck auf Ball und Gegner, was dieser zu weiteren Chancen ummünzte und auch zu Treffer Nr. 2 in der 32.min. Wieder zeigte sich der FCM nur als Begleitschutz und ließ einen sehr platzierten Schuss von der 16er Kante zu, welcher sehenswert den Weg ins Tor fand. Beim dritten Tor der Partie stand dem Gastgeber dann auch noch Fortuna zur Seite. Ein eigentlich als Flanke gedachter Ball flog direkt ins lange Toreck und besiegelte den 3:0 Halbzeitstand.

In den zweiten 45min galt es eine recht wackelige Anfangsphase zu überstehen, ehe sich die Jungbullen dann stabilisierten, deutlich griffiger in den Zweikämpfen agierten und auch die gewohnte Spielintensität aufs Feld brachten. Klare Chancen oder Torannäherungen blieben aber weiterhin Mangelware für die Schweriner und auch der BAK wurde nur noch über Standards richtig gefährlich. So blieb es am Ende beim 3:0 für den Gastgeber, welcher weiterhin die Tabellenspitze ziert. Die FCM U19 Kicker beenden die Hinrunde damit als Aufsteiger auf dem 8. Tabellenplatz. Bis zur eigentlichen Winterpause gilt es aber noch 2 Spiele der Rückrunde zu absolvieren. Am kommenden Sa um 12 Uhr empfängt man den BFC Dynamo und am 9.12. gehts ins Erzgebirge zu den Veilchen nach Aue!

AUFSTELLUNG: Celep, Mausolf, Dourouklakis (46. Lange), Zellmann, Lenkeit, Jaap (73. Domres), Fessler (66. Rühlke), Brügmann (73. Neugebauer), Müller, Weidenhöfer, Breitkreutz (66. Bartel)