NachwuchsNewsU14U14 entscheidet Nervenkrimi im Pokal für sich

Oktober 13, 2024

Präsentiert von Ilim Timber. In der heimischen Sportanlage in Görries empfingen am Sonntagmorgen die Jungbullen, um das Trainerteam Gangi/Schmekel, die U14 des FC Förderkader René Schneider zur zweiten Ausscheidungsrunde des Palmberg-Landespokal der C-Junioren.

Typische englische Wetterbedingungen (viel Regen und Wind) machten beiden Mannschaften heute das Leben zunehmend schwer. Das die Gäste mit dem ersten Standard in der 6. Minute in Führung gingen, war aus unserer Sicht, auch in der Entstehung, mehr als unglücklich. Im darauffolgenden Spielverlauf agierte man zu nervös und hektisch, was für viel Unruhe im gesamten Team sorgte. Eine passende Reaktion konnten die Jungbullen so vor der Pause noch nicht finden.

Nach der Pause konnte die Mannschaft aber mit Selbstbewusstsein und Zielstrebigkeit immer mehr das Spielgeschehen an sich reißen. Dies wurde in der Folge dann auch belohnt, Mats erzielte in der 39. Minute den verdienten Ausgleich. Danach ergab sich ein regelrechter Abnutzungskampf um freie Räume auf dem Spielfeld. Die Gäste verteidigten diszipliniert und souverän, während wir mit der Genauigkeit im Aufbauspiel und Torabschluss haderten. Es ging in die Verlängerung, die ebenfalls torlos blieb.

Das Elfmeterschießen sollte diese Partie entscheiden und hier konnten wir uns voll und ganz auf unseren heutigen „Elfmeterkiller“ (Ben) verlassen, der 3 von 4 geschossenen Elfmeter der Gäste souverän parieren konnte. Auf unserer Seite netzten dann Raian und Gadafi selbstsicher ein. So entschied man den Pokalkrimi mit 3:1 n.E. für sich. Das löste einen großen Jubelsturm aus, den alle Jungs, zurecht, genießen durften.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung war heute einmal mehr der Schlüssel, wobei die Erkenntnis ist: Die Jungbullen können gemeinsam allen Widrigkeiten trotzen.