E3NachwuchsNewsHerzschlagfinale für E3 in Mallentin

Juni 19, 2023

Die Stunde der Wahrheit erwartete unsere E3 bei Temperaturen um die 30 Grad zum letzten Auswärtsspiel in Mallentin. Erster gegen zweiter und die Frage, wer wird die Saison 2022/23 mit dem Kreismeister-Titel krönen können. Alle Spieler und Eltern waren dafür zum Saisonabschluss mit wehenden Fahnen, Cheerleadern und der bangen Hoffnung, es möge Gelingen, angereist.

Das Trainerteam Trautz/Seefeldt schwor die Mannschaft vor der Begegnung ein und versuchte den Spannungsbogen, trotz Nervosität, etwas runter zu spielen. Dafür wurde ein entsprechendes Aufwärmprogramm gewählt. Los ging es – Anpfiff 10 Uhr vom Unparteiischen, mit dem gewohntem Offensivspiel auf einen mittelprächtigem Rasen mit Hügelgarantie. Erster sehenswerter Angriff – Ecke Jerome, Weiterleitung Jenna, Torschuss Finni -1:0 für unsere E3. In der Folge hielt man den Druck aufrecht – die Platzherren aus Mallentin hielten aber gut dagegen. Jenna gelang trotzdem das 2:0, als er sich ein Herz faste und an der linken Strafraumgrenze nach Dribbling einfach mal abzog. Leichtes Aufatmen beim FCM. Aber zu früh! Unsere E3 leistete sich jetzt leichte Nachlässigkeit in der ansonsten so stabilen Abwehr. Schwups Konter und die Nummer 27 der Gastgeber überlistete Ole. Nur noch 1:2 und der Anschluss war hergestellt. Die unmittelbaren Tabellenkontrahenten schenkten sich danach nichts und lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Es wurde hitzig – auch in der Coachingzonen. Kurz vor der Pause ein Pfiffe gegen die E3. Neun Meter nach einem vermeintlichen Handspiel (Hauke wurde angeschossen). Nur noch 2:2. Damit ging es in die Pause. Es hieß Trösten, Aufbauen, neu Motivieren.

In der zweiten Hälfte stellte man die Defensive um und richtete die Mannschaft darauf aus, was sie am besten kann – Angriff. Man erarbeitet sich ein Übergewicht, blieb aber vor den Überraschungsdurchbrüchen der Mallentiner gewarnt. Das erlösende Tor für die E3 wollte aber noch nicht fallen. Jede noch so gute Chance, wollte einfach nicht sitzen. Etliche Ecken, Freistöße von Finn, Jerome, Emilian und Hauke wollte nicht das Ziel finden. Die Jungs gaben nicht auf und rannten gegen die Mallentiner Wand an. Dann aber? Durchbruch von drei unserer Jungs vor das Gastgebertor – trockener Schuss von Jerome – 2:3. Noch wenige Minuten blieben den Platzherren, die sich ein letztes Mal aufbäumten. Die Abwehr der E3 ließ aber nichts mehr zu – Abpfiff = KREISLIGAMEISTER in der Staffel 3. Dieser Titel wurde anschließend gebührend in der Seewarte gefeiert.