NachwuchsNewsU17Blitzstart beschert U17 ersten Dreier

September 14, 2024

Der Bericht wird präsentiert von den Stadtwerken Schwerin.
Unsere U17 gastierte heute beim FSV Bentwisch. In der 1. Minute war die Verteidigungsreihe der Platzherren wohl noch nicht ganz auf dem Platz. Takacs schnappte sich den Ball vom Außenverteidiger und spielte den auf den tiefstarteten Schierbaum, der nur noch mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. In Torjägermanier verwandelte Takacs den fälligen Foulelfmeter eiskalt unten links in der Ecke. Danach hatte unsere U17 sehr viel Ballbesitz gegen einen tiefstehenden Gegner. Jedoch kamen nur 1-2 Halbchancen durch Ventzke und Schierbaum zustande. Weitere verspielte das Team vom Trainerduo Häusler/Leppin durch unnötige Dribblings, oder der letzte Pass war zu ungenau. Bentwisch versuchte es immer wieder mit Nadelstichen und kam dabei zu 1-2 guten Chancen, die aber von der Hintermannschaft gut wegverteidigt wurden. Mit dem knappen 1:0 ging es in die Pause.

Die U17 kam zunächst mit viel Ballbesitz aus der Pause. Die Gastgeber wurden jedoch immer mutiger und liefen nun viel höher an. Unser U17 gelang in der Folge nicht viel. Beide Mannschaften neutralisierten sich im weiteren Spielverlauf, bis kurz vor Schluss. In den letzten Minuten warfen die Gastgeber nochmal alles nach vorne und kamen noch zu zwei Großchancen, die durch Torhüter Kunze, oder von der Hintermannschaft jedoch verhindert wurden. Am Ende blieb es bei einem hart erkämpften 0:1 für unsere U17.