NachwuchsNewsU173:1 Heimsieg gegen SV Barth

Oktober 7, 2024

Präsentiert von den Stadtwerken Schwerin. Nach einer gespielten Minute hatten die Jungbullen im Heimspiel gegen den SV Barth bereits einen Nackenschlag hinzunehmen. So gingen die Gäste nach einem Fehler in der Hintermannschaft des FCM schnell mit 1:0 in Führung, obwohl man kurz zuvor noch selber die Möglichkeit hatte, sich in Führung zu bringen. Der Abschluss von Takacs landete aber nur am Pfosten. Danach konzentrierten sich die Gäste darauf ihre Führung zu verteidigen und setzen gezielt auf Konter. Die U17-Jungs kamen nun besser ins Spiel und hatten ganz klar Feldüberlegenheit, doch wussten diese nicht so ganz auszunutzen. Eine Einzelaktion von Gühlstorf brachte dann den verdienten Ausgleichstreffer. Kurz darauf war es dann Takacs, der die Gastgeber in Führung brachte. So ging es mit 2:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit war es weiterhin ein Spiel in einer Hälfte gegen eine sehr disziplinierte Defensivreihe vom SV Barth, die immer wieder versuchten Nadelstiche zu setzen. Das Spiel plätscherte mit viel Ballbesitz vor sich hin. Es waren ab und an einige Halbchancen, wo jedoch immer wieder der letzte Pass, ein technischer Fehler oder ein Barther Spieler der sich dazwischen warf ein Tor verhinderte. Bis zur 57. Minute – ein sehr gut vorgetragener Angriff über Außen verwandelte schlussendlich Piet Jack Schierbaum zum 3:1 Endstand.

Kader: Kunze, Witt, Winterfeldt, Braun, Pries (Bendfeldt), Fuchs (Restorff), Schäfer, Gühlstorf (Silber), Takacs, Schierbaum (Radtke)
Des Weiteren im Kader: Kühnlein